· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省千亿手机客户端 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 师德师风 >> 正文 今天是:
千赢国际下载举行师德师风教育讲座
作者:刘思军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-7    
           【字体:

千赢国际下载举行师德师风教育讲座  

千赢国际下载   刘思军  

新学期开学在即,为进一步加强教师职业道德修养,切实提高教师职业道德水平,造就一支师德高尚、素质优良、人民满意的师资队伍, 830日下午 ,千赢国际下载(新余四中毓秀校区)在三楼教工会议室举行了一场“强师能,做好经师;立师德,学做人师”的专题讲座,讲座由简志雄副校长主持,新余四中主校区特级教师习羽主讲。  

  老师首先与大家共同分享了她的教育教学成长经历,她说:我觉得我就是一个教书匠,能获得特级教师这个荣誉,除了我自身的努力,很大程度上还带有偶然性、幸运性。接着,她从“强师能,做好经师”、“立师德,学做人师”、“谈谈教师的幸福感”三个方面展开论述。在“强师能,做好经师”这一讲中,她系统阐述了“教育是什么、教学是什么、教师是什么、学生是什么、课堂是什么、教学关系是什么” 等内容,她说:一个人要有充实的人生目标,踏实的工作态度,注重实效的工作方法。她强调:教育理念对教育教学影响很大,作为一位教师,教育理念要不断更新,这样,你就走在时代的前面。她很感谢上高中学的校领导和教学教研团队,是他们指引着她学会改变,学会思考,学会教研。在“立师德,学做人师”这一讲中,她特别讲了班主任思想观念要实现三个转变,即变“事务应付”为“教育科研”、变“我的”为“我们的”、变“教师个人权威”为“学生集体意志”。在“谈谈教师的幸福感”这一讲中,她强调:我们要自己认同自己,幸福感是发自内心的,幸福是灵魂的香味,我的幸福就是有一份十分热爱的工作、一个我爱的人和我共同面对生活。  

会议最后,简志雄副校长做了强调:学校的发展离不开好的师资队伍,为了提升教师素质,我们有时会 安排 老师远赴外地向名师取经。其实,我们的身边就有很多这样的名师,他们的教育理念,教学方法,教学技能操作性强,很实用,值得我们好好学习,今天 习羽 老师的讲座既有教育理念的高度、教育理论的深度,还有教学实践的广度,为我们上了生动的一课,希望大家会后联系自我实际,加强师德师风方面的修养,推动学校师德师风建设更好更快向前发展。  

   

文章录入:刘思军    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)