· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省千亿手机客户端 >> 文章中心 >> 德育之窗 >> 平安校园 >> 正文 今天是:
学生饮食卫生安全教育
作者:胡建华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-2    
          ★★★ 【字体:

(一) 预防传染病 1.常见传染病的传播途径与预防知识。 传染病传染的三个基本环节: 传染源:病人、病畜、老鼠等 传播途径:空气、食物、土壤、昆虫 易感人群:少年儿童是易感人群 2.预防肠道传染病 注意传染源,发现病人及时治疗,与病人密切接触的要检查。 切断传染途径:加强环境卫生、保护水源、厕所清洁。 消灭苍蝇、老鼠。 饭前便后要洗手。 预防接种疾苗 3.预防呼吸道传染病 发病因素:气温低、室内活动人群聚集。 人受凉,抵抗力低,易感染。 预防方法: 病人隔离 不随地吐痰 教室开窗通风换气 4.预防虫媒传染病 狂犬病 乙型脑炎 由动物传播 虫子传播 5.预防非典 早报告 早隔离 早治疗 勤通风 勤打扫 勤洗手 勤锻炼 勤消毒

文章录入:胡建华    责任编辑:胡建华 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)